В моей Душе- Свет,
В моем сознании -Изобилие.
Моя жизнь-Праздник!
В сердце моем-Любовь...
Сан Лайт

Авг032011

ВНУТРЕННИЙ ВОЗРАСТ

Автор: Администратор
PDFПечатьE-mail

 

Впервые про внутренний возраст я услышала на семинаре Керка Ректора. Там речь шла о внутреннем ребенке, внутреннем подростке и внутренних родителях. Тогда я впервые задумалась о влиянии возрастного состояния человека на его современную проявленную жизнь: отношения, благополучие, бизнес.

  

Позже, когда я занялась Рэйки, одним из пунктов Протокола диагностики, который нам передали наши Учителя, был внутренний возраст. Т. е. диагностируя состояние человека, я получала информацию о его внутреннем возрасте.   Диагностики было много, есть что обобщать.    

Подавляющее большинство приходящих ко мне, были Индиго, а среди них почти все имели детский возраст. И соответствующие проблемы: сложности с созданием семьи, отсутствие собственного жилья, частая смена работы, низкие доходы.   

Что характерно для детей? Любопытство и наполненность энергией, отсутствие собственности и доходов, разнообразие интересов и незначительная ответственность.

В возрасте 2-3 года это люди, познающие мир со всех сторон: трогают, дергают, суют пальцы (и не только) в самые неподходящие для этого места, спрашивают, спрашивают. Начинают игру и бросают. Могут откручивать куклам головы, могут наряжать их, машинки катают и ломают и т. д. И т. п.    

 В 5-6 лет ребенок уже хорошо знает, что существуют деньги, он играет в магазин, в дочки-матери и другие ролевые игры.      

Подростки чаще всего  примеряют разные социальные позиции. Довольно часто это агрессивно-конфликтная позиция конкурентной борьбы. Он не знает еще с кем и за что, но знает, что должен бороться.

   Это довольно обобщенные схемы поведения детей разного возраста. Конечно же,  в жизни дети сильно отличаются от схематических построений. Но..

.Все зависит в каком возрасте остался человек внешне взрослый.   

Если у взрослого (по паспорту) человека, внутренний возраст 2-3 года, то ему очень страшно в этой взрослой жизни, среди всех этих ответственностей: за собственную жизнь, за семью, среди этих товарно-денежных отношений. Он хочет быть защищенным мамой, тетей, иногда- папой, т.е. другим человеком. Его окружение отказывается понимать, что у человека могут быть реальные сложности с собой внутренним.

Возраст мешает понять происходящее, оценить свое состояние.

Нет у ребенка понятия ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А у взрослого человека это одно из основных понятий. И социум требует от человека поступков адекватных паспортному возрасту.    

Целеустремленный ребенок- это редкость. Если только в смысле получения очередной игрушки, которая вряд ли надолго займет его внимание.

Но ведь для достижения целей взрослым человеком необходимо их осознание. Может ли это сделать ребенок? Вряд ли.


  

В сетевом маркетинге больше, чем где бы то ни было, работают с постановкой целей. И вроде взрослый человек, и вроде со всеми аргументами в пользу развития своего бизнеса согласился, а реализовать их ну никак не получается, вроде бы и усилия чисто физические прикладывает, и на тренинги постоянно ходит, а результат - нулевой. Требовать с него просто нет смысла. Он - внутри- маленький ребенок.   

У ребенка нет слова, точнее- понятия ЦЕЛЬ.

  

Современные дети намного раньше осваивают понятие ДЕНЬГИ. Но зарабатывать их удается не многим детям. Детям внешне. 

 
  Но ведь существуют в огромном количестве дети внутренние. Да, у них огромное количество энергии, они делают много движений, требуемых от них социумом. Но... Результат??? Минимальный.

Узнаете своих консультантов??!

Слова РАБОТА для ребенка нет . Деньги можно выпросить, требовать. Но регулярные действия ребенка утомляют. Он отказывается их выполнять.

Для ребенка существуют ЗАНЯТИЯ. А со словом "занятия" вряд ли ассоциируется слово "деньги".

   В жизни взрослого человека тоже хорошо бы иметь работу и с деньгами, и для души, но у него есть осознание своей ответственности перед малолетними детьми, и иногда взрослый (внутренне) человек может принимать работу, дающую, преимущественно, деньги, и постараться найти и в ней какую то радость.

    
Сейчас социальная жизнь многих из нас изменилась и появилась возможность выбора и сочетания денег и удовольствия. Появились технологии, при которых и люди с внутренним ребенком создают себе работу, занятия, игры, при которых они могут иметь большие деньги. Правда, это очень небольшой процент от общего числа. Но и то хорошо. 

    

Внутренний ребенок- это много сложностей, но внутренний старик, это еще "лучше". Это огромное количество страхов, связанных с немощью. Это физически больное тело. Чаще всего , отсутствие зубов, даже, если по паспорту человеку 30-35 лет, болезни суставов, консервативное мышление, агрессия против молодых, их образа жизни. Нет желания и сил что то изменять в своей жизни. Деньги? А зачем они мне? Я и так доживу.

   Ко мне приходили люди, внутренний возраст которых измерялся сотнями лет. Лично мне до коррекции было 200 лет. И соответствующее состояние. ( Правда, зубы были целы)

  

Оптимально, когда человек имеет внутренний возраст, соответствующий времени расцвета, осознания, когда уже есть собственный опыт в жизни ( разный), когда время финансовой зависимости от родителей уже миновало. А жизненного времени впереди еще много, когда ты полон сил и физических , и моральных.

Тогда ОСОЗНАННОСТЬ позволяет ВЫБИРАТЬ в какой ситуации ты ребенок, а в какой взрослый.

А то бывает взрослый с виду дяденька хочет потрогать, поиграть одновременно с тремя куколками, или с машинками. Его внутренние ресурсы сконцентрированы именно на игрушках, до дела ли ему в это время?! Потом он спохватывается, стремится как- то исправить, скорректировать ситуацию, но уже поезд ушел, и дело скомкано.

К сожалению, людей, взрослых по паспорту и детей внутренне, очень много. Из приходящих ко мне, процентов 80.

  

Остановка психологического развития  обусловлена детскими физическими, связанными с угрозой жизни, травмами: тонул, болел полиоэмилитом; или психологическими травмами: стояла на путях перед идущим поездом, развод родителей и т.д.

Травмы раннего детства забываются, ( или скорее) затушевываются. Но развитие внутреннее останавливается. Человек стремится соответствовать нормам, принятого для его возраста, поведению, а у него это плохо получается. И в этом нет его вины.   

Внутренний возраст корректируется. Либо специалистами, либо самим человеком. В результате коррекции возраста в течение короткого интервала времени, как правило, появляется работа или изменяются отношения на прежней. Изменяются отношения в семье и с коллегами. У человека появляется осознанное желание создавать и реализовывать СВОИ цели. Обновлено Авг112011
продажа кроватей недорогие кровати недорогие стулья недорогие ортопедические основания ПРодажа Натуральные маски реалистичные маски маска маски для фильмов ремонт коттеджей отделка коттеджей Услугие сантехники Услуги электрика Строительство коттеджей Мы предлагаем услуги по отделка офиса, отделка коттеджей, строительство офисов, ремонт офисов качество гаратированно Наша фирма занимается Рубероид, продажа рубероида У нас вы можете приобрести Дешевый рубероид Качественное Создание сайта Уникальная Разработка сайта Уникальное продвижение сайта Продажа сайта Guild wars 2 Dota 2 half-life agmod металлоизделия Недорогая доставка грузов доставка грузов доставка сборных грузов доставка в Москву доставка в Уфу Экспедирование грузов Доставка сборных грузов Грузоперевозки Уфа Грузоперевозки Москва Дешёвая доставка из Москвы в Уфу Недорогая доставка из Уфы в Москву качество и низкая цена Недорогая и качественная фанера на рынке Лист ДВП по низким ценам Лист OSB по низким ценам 1с предприятия 1с обучение 1с автоматизация 1с:бухгалтерия 1с склад матрасы благотворительный фонд Недорогие телефоны Скандинавский аукцион Телефоны